Московских школьников отправили на досрочные каникулы из-за коронавируса

Дата публикации: 29 сентября 2020 года в 15:04.
Категория: Происшествия.

Московские школьники с 5 октября уйдут на досрочные двухнедельные каникулы. Планируется, что к занятиям они снова приступят с 19 октября.

«Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы», – говорится в указе мэра столицы, опубликованном во вторник.

Как сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин, детские сады при этом продолжат работать в обычном режиме. В указе отмечается, что с понедельника на две недели приостановлено посещение гражданами детских досуговых организаций.

«С пятого числа начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. В части школ они начинаются несколько позднее. И обычно длятся одну неделю. По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября», – пояснил мэр.

По словам Собянина, в период каникул дистанционных занятий не будет, однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», – отметил он.

Ранее мэр объявил о вводе ряда профилактических мер, поскольку в городе в последние дни наблюдается «значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса», а также ожидается рост простудных заболеваний. С 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано без необходимости не выходить из дома, временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск, сообщает ТАСС. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Кроме того, руководителей предприятий просят перевести своих сотрудников на дистанционный формат работы, обеспечить строгое соблюдение противоэпидемических мер на рабочих местах. Собянин также поручил властям усилить контроль за соблюдением работодателями противоэпидемических мер.

Новости по теме

Оставить комментарий