По подозрению в педофилии задержан министр образования Архангельской области

Дата публикации: 9 октября 2020 года в 19:02.
Категория: Криминал.

И.о. министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев задержан по подозрению в развратных действиях в отношении двух несовершеннолетних девушек. Кроме того ему инкриминируют распространение порнографии, как сообщили в региональном управлении СКР.

На пост министра областного правительства Гнедышев заступил в августе этого года, а в переписку со школьницами в соцсети вступил в декабре 2019 года. По версии следствия, чиновник оказывал на девочек развращающее влияние и направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера. 

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей и намерены требовать ареста Гнедышева. Сам подозреваемый уже написал заявление на отпуск с последующим увольнением, передают «Вести.ру». 

В Северодвинской гимназии N14, которую Юрий Гнедышев возглавлял до перехода в архангельский Минобр в феврале 2017 года, шокированы его задержанием. Работники гимназии заявили изданию «Подъём» заявили, что не верят в обоснованность подозрений в растлении несовершеннолетних. 

У Гнедышева есть супруга и двое детей.

Новости по теме

Оставить комментарий