В Амурской области вынесен приговор детскому тренеру педофилу

Дата публикации: 24 января 2022 года в 12:58.
Категория: Криминал.

Тренер детско-юношеская команды признан виновным и осужден к длительному сроку заключения за сексуальное насилие в отношении своей 9-летней воспитанницы.

Как установлено судом и следствием, в апреле 2012 года детско-юношеская команда спортивной организации г. Благовещенска на поезде сообщением Владивосток-Благовещенск возвращалась домой со спортивных соревнований. 

В пути следования в ночное время обвиняемый, дождавшись, когда 9-летняя девочка (2003 г.р.) уснет, подошел к ней, и, воспользовавшись ее сонным состоянием, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил в отношении неё действия сексуального характера, причинив ей нравственные страдания. 

На тренера возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

Собранные Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. 

Приговором Белогорского городского суда Амурской области, с учетом позиции государственного обвинителя Свободненской транспортной прокуратуры, мужчина он признан виновным, ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической, воспитательной, а также тренерско-преподавательской деятельностью с лицами, не достигшими 18-ти летнего возраста на срок 6 лет, с ограничением свободы на срок 2 года.

Новости по теме

Оставить комментарий