Ученые определили самый страшный фильм по сердцебиению зрителей

Дата публикации: 21 октября 2020 года в 11:05.
Категория: Культура и спорт.

Ученые определили самый страшный фильм ужасов. Для этого специалисты из британской компании BroadbandChoices замерили сердцебиение нескольких десятков кинозрителей.

Как сообщает на своем сайте журнал Forbes, в эксперименте участвовали 50 человек разного возраста. В рамках исследования они провели в общей сложности около 120 часов за просмотром 50 наиболее высоко оцененных критиками фильмов ужасов. При этом ученые контролировали сердцебиение зрителей, замеряя разницу во время просмотра спокойных и страшных сцен.

По итогам исследования ученые выделили 35 картин, на которые зрители реагировали наиболее активно, сообщает ТАСС. Первое место, удостоившись звания самого страшного хоррор-фильма, заняла картина «Синистер» (Sinister, 2012) режиссера Скотта Дерриксона. В среднем во время просмотра фильма скорость сердцебиения зрителей составляла 86 ударов в минуту, что на 32% выше показателей во время отдыха (65 ударов в минуту). При этом в один из самых страшных моментов зрители испугались настолько сильно, что их сердца колотились со скоростью в среднем 131 удар в минуту.

В пятерку самых страшных хоррор-фильмов, по версии BroadbandChoices, также вошли картины «Астрал» (Insidious, 2010), «Заклятие» (The Conjuring, 2013), «Реинкарнация» (Hereditary, 2018) и «Паранормальное явление» (Paranormal Activity, 2007). Исследование проводилось с 15 по 30 сентября 2020 года.

Новости по теме

Оставить комментарий