В Хакасии еще шесть человек умерли от COVID-19, число жертв инфекции достигло 63

Дата публикации: 28 октября 2020 года в 11:10.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в республике выявлено 134 новых случаев заражения коронавирусом. Также объявлено сразу о шести новых жертвах инфекции, четверо из них жили в Саяногорске.

Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства Хакасии, скончались шесть пациентов, имевших диагноз COVID-19. Четверо из них – жители Саяногорска: трое женщин – 68, 72 и 82 лет, а так же мужчина 77 лет. Так же скончались 60-летняя жительница Абакана и 72-летний житель Черногорска. Все имели сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, общее число зарегистрированных в регионе летальных случаев коронавируса увеличилось до 63. 

За минувшие сутки в республике выявлено 134 новых случаев коронавируса (г. Абакан – 78, г. Саяногорск — 18, Черногорск – 15, Алтайский район – 6, Усть-Абаканский район – 7, Аскизский район – 4, Бейский и Таштыпский районы – по 2, Абаза и Сорск – по 1):

Всего с начала пандемии в Хакасии зарегистрировано 6538 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением сейчас находятся 2576 человек, 14 из них – в обсерваторе. Получают лечение 1443 человека (у 102 пациентов – тяжелая степень, на ИВЛ – 2). 

Минздрав напоминает, при первых признаках ОРВИ и ОРЗ (температура, насморк, головные боли) следует вызвать врача на дом. Чем раньше начнется лечение заболевания, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений. Также тем, кто пребывает из других регионов, несмотря на отмененный 14-дневный карантин, следует, в первую очередь, ограничить контакты с возрастными родственниками и с теми, у кого есть хронические заболевания. 

В Роспотребнадзоре отмечают, что максимальная защита от новой коронавирусной инфекции – это использование маски в общественных местах, ее правильное ношение (плотно закрытые рот и нос) и регулярная замена, социальная дистанция не менее 1,5 м и гигиена рук.

Новости по теме

Оставить комментарий