В Абакане не все автомобилисты имеют огнетушители и не все умеют ими пользоваться

Дата публикации: 29 октября 2020 года в 14:58.
Категория: Авто.

Сегодня в Абакане пожарные МЧС и инспекторы ГИБДД провели профилактическую акцию «Огнетушитель». Автовладельцам напомнили о мерах пожарной безопасности на автотранспорте и предложили на практике проверить свои умения пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Каждому водителю было предложено продемонстрировать действия на учебном огнетушителе. Основная часть водителей справилась с заданием, но были и те, для кого это оказалось новым опытом, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. 

Пожарные провели с автолюбителями инструктажи о мерах пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта и вручили памятки на случай пожара на автотранспорте.

– Акцию мы традиционно проводим перед наступлением холодов. В холодное время года автолюбители любят прогревать своих железных коней разными опасными способами, а тушить, как правило, нечем: огнетушитель старый и находится в нерабочем состоянии. Сегодняшняя акция показала, что огнетушитель в машине новый, только если машина новая. Призываем граждан вовремя проводить техническое обслуживание своих автомобилей и следить за работоспособностью огнетушителей в них, – комментирует Олег Феськов, инженер отделения организации службы абаканского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России по Хакасии.

Специалисты поясняют, что огнетушитель незаменимое средство тушения на ранних стадиях развития пожара, например обычным автомобильным порошковым огнетушителем можно ликвидировать пожар на площади до 2 квадратных метров.

Новости по теме

Оставить комментарий