В Хакасии после капремонта за федеральные деньги открылся Дом культуры в селе Сабинка

Дата публикации: 30 октября 2020 года в 16:48.
Категория: Культура и спорт.

В селе Сабинка Бейского района Хакасии сегодня состоялось торжественное открытие дома культуры после капитального ремонта. С этим знаменательным событием жителей поздравили Министр культуры Хакасии Леонид Еремин. 

В этом году Сабинскому дому культуры исполняется 50 лет. В рамках национального проекта «Культура» в 2020 году в сельском ДК утеплили и отделали сайдингом фасад, заменили окна, оборудовали туалет с устройством наружной канализации и септика, провели ремонт крыльца центрального входа и запасного выхода, а также установили пандус для доступа в здание людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Общая стоимость работ составила 3 млн рублей, из которых 90% (2721,36 тыс. руб) поступили из федерального бюджета, а остальное - из республиканской и местной казны. 

Раньше сотрудники дома культуры собственными силами подкрашивали стены и полы. С появлением национальных проектов  появилась реальная возможность за счет федеральных средств улучшить техническое состояние культурно-досуговых учреждений в сельской местности. 

В 2021 году по результатам конкурсного отбора Министерства культуры Республики Хакасия планируется выделение субсидии на укрепление материально-технической базы Сабинского сельского дома культуры – филиала МБУК «Районный досугово-методический центр». 

Новости по теме

Оставить комментарий