Сибирский полпред президента лично и без свидетелей пообщался с медиками Хакасии

Дата публикации: 13 ноября 2020 года в 17:16.
Категория: Общество.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на время взял на себя руководство Хакасией, чтобы лично решить самые острые проблемы региона. Главная из них – прохождение второй волны COVID 19. Сегодня полпред посетил станцию скорой помощи Абакана, больницы Черногорска и Саяногорска.

Отметим, что в районы республики для общения с медиками Сергей Меняйло выезжает без сопровождения чиновников правительства Хакасии. С ним только его личные заместитель и помощник, передает канал «Абакан 24». Полпред хочет, чтобы медицинские работники рассказывали ему о своих проблемах и нуждах честно, открыты и не чувствуя давления местного начальства. 

Эпидемия

При встречах с работниками и руководителями медицинских учреждений, полпред обсудил текущую схему маршрутизации пациентов и возможности повышения её эффективности, пути снятия непрофильной нагрузки с бригад скорой медицинской помощи, причины отказа от госпитализации пациентов.

C октября среднее количество обращений в службу скорой помощи в Хакасии увеличилось более чем в два раза. Рост числа обслуженных вызовов составил 40%.

В связи с возросшей обращаемостью населения для увеличения количества бригад, работающих с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию, привлекаются командированные медицинские работники из других медицинских организаций. 

Эпидемия

Эпидемия

Эпидемия

Новости по теме

Комментарии — 1

Ольга 13 ноября 2020 года в 23:39
Меняйло больше для региона делает, чем Коновалов и все его народное правительство

Оставить комментарий