Сергей Меняйло принял важные решения для стабилизации эпидемиологической ситуации в Хакасии

Дата публикации: 14 ноября 2020 года в 10:49.
Категория: Политика.

Фото пресс--службы Сибирского полпреда ПрезидентаФото пресс--службы Сибирского полпреда Президента

Накануне вечером в Абакане под руководством полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло прошло заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе принят ряд важных организационных решений. 

С целью повышения эффективности оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией из резервного фонда республики выделено 77 миллионов рублей. В том числе 31 миллион рублей направлен на закупку кислородных концентраторов, 31 миллион – на приобретение дополнительного оборудования и 15 миллионов на закупку экспресс-тестов.  

Достигнута договорённость о поставке 9,5 тысяч экспресс-тестов для выявления COVID-19. Первая партия объёмом 4,5 тысячи штук будет доставлена в регион 16 ноября, вторая партия ожидается 25 ноября. Полпред подчеркнул, что график поставок должен быть на постоянном контроле: «Уже сегодня необходимо определить, в какие конкретно медицинские учреждения будет направлена первая партия экспресс-тестов, при этом их распределение  должно согласовываться с главным инфекционным врачом республики».  

Также 15 ноября в республику дополнительно поступит 1 тысяча экспресс-тестов, приобретённых в рамках благотворительной помощи. На данный момент в регионе проводится 1,5 тысячи тестов в сутки. Ожидается, что 16 ноября эта цифра вырастет до 2,2 тысяч в сутки. Проводится работа по модернизации работы лабораторий региона, допущенных к проведению исследований на COVID-19.  

Увеличено число медицинских бригад скорой помощи, в том числе инфекционных. Для внедрения в работу новой схемы маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Республиканской клинической офтальмологической больницы им. Н.М.Одёжкина разворачивается приёмно-сортировочно-распределительный центр.  

Кроме того, ведётся согласование порядка выдачи и доведения медпрепаратов до амбулаторных больных с COVID-19. Полпред отметил необходимость в самые короткие сроки утвердить списки волонтеров, которые будут привлекаться к передаче лекарственных средств больным, определить места хранения и выдачи медикаментов, проработать все сопутствующие вопросы.  

Новости по теме

Оставить комментарий