Военные развернули в Хакасии мобильный госпиталь

Дата публикации: 15 ноября 2020 года в 16:34.
Категория: Общество.

Военнослужащие Центрального Военного Округа прибыли в Хакасию, совершив 800-километровый марш и развернули в Черногорске мобильный госпиталь для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Съемочная группа «АИС» представила видеорепортаж с месте событий.

Личный состав мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Центрального военного округа в воскресенье, 15 ноября прибыл в Черногорск из Кемеровской области, совершив марш протяженностью около 800 километров.

армия

Госпиталь на сто койко-мест был в кратчайшие сроки развернут в на базе реабилитационного центра им. Лебедя в Черногорске, где военные медики уже в понедельник, 16 ноября начнут прием и лечение пациентов в регионе.  

Всего в Хакасию прибыли около 200 военнослужащих, в том числе врачи и младшие медицинские специалисты.

В составе госпиталя отделения анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое, а также лаборатория ПЦР-диагностики для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Армия

Госпиталь оснащен самым современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственный вентиляции легких, рентгенографическими аппаратами, УЗИ, анализаторами крови и другим медицинским оснащением, необходимым для лечения самого широкого спектра патологий.

Напомним, мобильный госпиталь Минобороны был направлен в Хакасии по распоряжению Президента России Владимира Путина в ответ на обращения жителей республики. Ранее в оборонном ведомстве: «В связи с обращением жителей Республики Хакасия решением президента Российской Федерации медицинский отряд специального назначения Минобороны России будет направлен в регион для развертывания военного мобильного госпиталя на 100 койко-мест предназначенного для оказания медицинской помощи гражданскому населению республики», — заявили журналистам в четверг, 12 ноября в Минобороны. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 15 ноября 2020 года в 22:36
Спасибо медикам, пока Коновалов простоял в сторонке, они призвали о помощи и получили ее. А Меняйло вообще лучшеб навсегда остался

Оставить комментарий