Сергей Меняйло съездил в Абазу, чтобы встретиться там с медиками скорой помощи

Дата публикации: 15 ноября 2020 года в 23:37.
Категория: Происшествия.

Сибирский полпред президента Сергей Меняйло сегодня посетил отделение скорой помощи в Абазе, а на вечернем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекции на территории Хакасии он обсудил дополнительные меры по стабилизации эпидемической ситуации, сложившейся на сегодняшний день в муниципалитетах.

Полномочный представитель Президента России Сергей Меняйло поставил задачу с учётом загрузки лечебного учреждения и уровня заболеваемости в каждом населённом пункте определить необходимое количество кислородных концентраторов и кислородных баллонов, а также экспресс-тестов для выявления COVID-19.  

Минздраву Республики Хакасия рекомендовано в кратчайший срок разработать и направить в районные больницы региона методические материалы, содержащие алгоритм действий медицинского персонала в отношении больных с коронавирусом.  

Руководителям муниципальных образований республики поручено создать оперативные штабы, в которые будет поступать в онлайн-режиме актуальная фактическая информация о текущей эпидемической обстановке, и организовать взаимодействие с оперативным штабом республики. «Это позволит главам районов незамедлительно принимать необходимые меры и дать соответствующие распоряжения», – отметил полномочный представитель. На главах муниципальных образований республики лежит ответственность за организацию работы по борьбе с коронавирусом на своих территориях, подчеркнул полпред.  

Кроме того, уточнен график поставки лекарственных средств для больных, проходящих лечение на дому. Первая партия лекарств поступит в республику 17 ноября, вторая – 18 ноября.  

Также проведён анализ загруженности станций скорой помощи в республике: для улучшения работы службы будут перераспределены ресурсы от менее к более загруженным подразделениям.  

В г. Абаза Республики Хакасия полномочный представитель посетил отделение скорой медицинской помощи на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Абазинская городская больница».

Новости по теме

Оставить комментарий