В «Тёе» стартуют всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Кубок Хакасии»

Дата публикации: 26 ноября 2020 года в 11:44.
Категория: Культура и спорт.

С 27 ноября по 2 декабря в Аскизском районе Хакасии на территории спортивно-тренировочного центра «Тёя» состоятся всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Кубок Хакасии» на призы главы региона.

Программа

27 ноября – 11:00-13:00 - Официальная тренировка.

28 ноября – Спринт. Свободный стиль.

29 ноября – Классический стиль 10/15 км.

30 ноября – 10:00-12:00 - Официальная тренировка.

1 декабря – Спринт. Классический стиль.

2 декабря – Свободный стиль 10/15 км.

Как сообщили в пресс-службе Минспорта Хакасии, соревнования проводятся в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора и с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории России в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

На лыжном стадионе спортцентра «Тёя» установлены камеры для организации постоянной интернет-трансляции соревнований по лыжным гонкам. Видео в формате реального времени доступно по ссылке.

Участниками забегов на базе спортивно-тренировочного центра «Тёя» ежегодно становятся сотни лучших лыжников России — представители региональных команд и национальных сборных. Напомним, с 20 по 22 ноября в Хакасии состоялся I этап Кубка России по лыжным гонкам: были определены победители и призеры в спринте классическим стилем, в индивидуальной гонке на 5 и 10 км свободным стилем. Вячеслав Веденин, технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS), высоко оценил проведение в Хакасии I этапа Кубка России по лыжным гонкам и работу спортивно-тренировочного центра «Тёя».

Справка

Спортцентр «Тёя» — это многофункциональный комплекс, который обеспечен сертифицированными лыжными трассами, лыжероллерной трассой, лыжным стадионом, модуль-боксами для команд. Центр «Тёя» готов принять и комфортно расположить сотни гостей в современной гостинице «Кедр». Кроме того, созданы условия для дополнительной физической подготовки — два тренажерных зала и зал для игровых видов спорта. Также спортобъект включает в себя восстановительный центр — это душевые и массажные комнаты, фито-центр, парилка, инфракрасная сауна. В многофункциональном здании в непосредственной близости от стартового городка предусмотрены судейская комната, кабинет допинг-контроля и технических делегатов, медицинский центр, комментаторские кабины, пресс-центр и другое.

Новости по теме

Оставить комментарий