Завод «Хакасская баранина» вошел в агрохолдинг «Ермак»

Дата публикации: 30 ноября 2020 года в 12:03.
Категория: Экономика.

В Хакасии зарегистрировано ООО агрохолдинг «Ермак», которое объединит завод «Хакасская баранина», ООО «Нива», ООО «Сибирская ферма» и ООО «СГЦ «Хакасский». Новый холдинг владеет 40 тысячью гектарами сельскохозяйственных земель и является крупнейшим в Хакасии производителем баранины.

В 2021 предприятие намерено освоить новое направление – производство мраморного мяса крупного рогатого скота в премиум-сегменте. Для этих целей еще в начале 2020 года было закуплено поголовье племенных животных, а в начале 2021 года на заводе «Хакасская баранина» будет установлена линия по переработке мяса крупного рогатого скота. 

Правительство Хакасии заинтересовано в развитии мясоперерабатывающей промышленности и с этой целью утвердило пакет стимулирующих выплат. На каждого ягненка, полученного от качественного генетического материала, в 2021 году будет выплачиваться субсидия в размере 500 рублей за голову. 

Также в следующем году сохранится субсидия на каждый килограмм мяса баранины, сданный хакасскому переработчику. 

Кроме этого, Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона изучается вопрос о субсидировании производителей мяса крупного рогатого скота из расчета на каждый килограмм мяса, сданного переработчикам, официально зарегистрированным на территории республики. 

С целью подготовки и закрепления специалистов на селе совместно с органами местного самоуправления решаются вопросы строительства жилья, в том числе в рамках федеральных программ и за счет долевого софинансирования. В 2021 году на эти цели будет выделено 256 млн рублей, в том числе 179 млн рублей из федерального и 77 млн рублей из республиканского бюджетов.

Новости по теме

Оставить комментарий