Для кого открыты амбулаторные ковидные центры в Абакане и Черногорске

Дата публикации: 30 ноября 2020 года в 12:13.
Категория: Происшествия.

В связи с большим количеством вопросов от жителей региона, в Минздраве Хакасии разъясняют, кто может попасть на приём в амбулаторные ковидные центры в Абакане и Черногорске.

В республиканской столице структура действует на базе флюорографического центра Абаканской межрайонной больницы по адресу Ленина, 68. 

Записаться на приём можно несколькими способами: позвонить по тел.: 306-003 или написать на электронную почту [email protected]. Также специалисты сами обзванивают пациентов и приглашают на приём. 

В Черногорске центр располагается с торца здания городской поликлиники по ул. Космонавтов, 21. 

Запись на приём осуществляется по нескольким номерам: 8 (39031)238-77, 8-958-855-2022, 8-958-855-2025. С этих же телефонов специалисты сами обзванивают пациентов с COVID-19 и приглашают на приём. 

Врачи напоминают, что в учреждениях ведётся приём больных с лёгкой формой коронавируса. Попасть в центры могут исключительно пациенты с положительным результатом на COVID-19, подтверждённым методом ПЦР строго по предварительной записи. 

На приеме пациентам помогают открыть больничный лист, скорректировать схему лечения, а также получить бесплатные лекарства от коронавируса. Кроме того, в учреждениях осуществляется взятие повторных мазков ПЦР. 

Приехать на прием в центры можно исключительно на личном автомобиле. При этом допускается нахождение в машине только тех членов семьи, которые также имеют положительный тест на COVID-19. Кроме того, добраться до центров можно пешком в заранее обозначенное по записи время. 

При посещении центров необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, а также безопасную дистанцию.

Новости по теме

Оставить комментарий