Армейские внедорожники «Тигр» начали продавать частным лицам

Дата публикации: 1 декабря 2020 года в 08:33.
Категория: Авто.

Русский «Тигр» — не танк, а многофункциональный военный внедорожник. Он весит без малого пять тонн. На его фоне «крузаки» и «гелики» кажутся безусыми подростками. И да реальный конкурент у «Тигра» только один — Hummer H1.

Под капотом современного «Тигра» всеядный шестицилиндровый турбодизель Cummins, способный работать на любом топливе, хоть немного напоминающем солярку. Он способен разогнать вездеход до максимальных 140 километров в час.

Все колеса оснащены системой подкачки — уйти из под обстрела удастся даже на продырявленных покрышках. В списке допоборудования можно найти, например, 12-​миллиметровый пулемет «Корд» с ленточным питанием. Правда, вам его вряд ли продадут.

авто

Для частных лиц цена «Тигра» в базовой комплектации без брони и пулемета, зато с электрическими стеклоподъемниками — около 10 млн рублей. 

Но можно заказать более навороченные версии, включающие в себя сиденья с поясничной регулировкой, обтянутый кожей анатомический руль и панели, отделанной Alcantara. Но стоить это будет уже около 12 млн рублей. 

Чем отличается армейский «Тигр» от гражданского?

По шасси - ничем. Равно как и по двигателю и трансмиссии. Брони вот только на гражданском нет, что делает машину на 700 кг легче. И пулемета.

авто

В остальном - заправский боец. «Тигр», если приперло, можно заправить не только соляркой, а всем, что горит. В баки (их два по 68 литров) можно лить все, что подвернется: бензин, авиакеросин, водку (можно виски, текилу и коньяк), бодяжите смесь остатками соляры... Заведется и поедет.

авто

По трассе расход 13 литров на сотню. В песке и грязи, где даже таки вязнут - литр на километр. При этом не завязнет нигде, от слова совсем.

авто

Новости по теме

Оставить комментарий