В Абакане открылась выставка ко Дню неизвестного солдата

Дата публикации: 3 декабря 2020 года в 12:47.
Категория: Культура и спорт.

В универсальном читальном зале Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова в Абакане начала работу книжная выставка «Его звание – солдат!», посвященная Дню неизвестного солдата.

Эта памятная дата в России с 2014 года отмечается ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Многие солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной, захоронены в братских могилах. Немало и тех, кто остался в истории страны неизвестным солдатом.

Издания, представленные на выставке, рассказывают о беззаветном героизме, о подвигах, совершенных во имя Родины, о судьбах многочисленных безымянных героев, отдавших жизнь за свободу своего народа.

Книга «Он не пропал, он погиб за Родину», результат многолетней работы группы «Поиск» под руководством ветерана Василия Мединского. Она рассказывает о воинах, имена, которых незаслуженно забыты или затерялись в дебрях военных архивов и военкоматов. Многие из них даже не значатся в списках призванных на фронт, тысячи пропали без вести. В книге – сотни имен, фотографий разных лет, в том числе и военного времени. Справочник «Имя твое бессмертно» и книга «Подвиг народа: памятники Великой Отечественной войны», посвящены наиболее известным памятникам и мемориальным ансамблям, отражающим мужество и героизм советского народа. 

Вспомнить солдат из Хакасии, погибших не только в Великую Отечественную, но и в локальных войнах и конфликтах современности, можно прочитав  «Книгу памяти погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «Книгу памяти о военнослужащих Министерства обороны СССР и Министерства обороны РФ и сотрудниках Министерства внутренних дел по Республике Хакасия, погибших в локальных войнах и конфликтах».

Возрастная категория: 12+

Выставка действует по 31 января. 

Место проведения: Чертыгашева, 65, 3 этаж

Новости по теме

Оставить комментарий