В аптеках Саяногорска появились препараты от коронавируса

Дата публикации: 4 декабря 2020 года в 14:19.
Категория: Общество.

На протяжении двух месяцев представители «Единой России» проводят мониторинг городских аптек на наличие противовирусных препаратов и цен на них, а также наличие средств индивидуальной защиты.

В ходе рейдов обращали внимание на наличие таких препаратов как парацетомол, фавипаравир, ингавирин, оксолин, грипферон, ибупрофен, а также защитных масок и перчаток.

«Сегодня мы наблюдаем положительную динамику по наличию препаратов для лечения короновируса, так в городских аптеках появился Арепливир*. Тем не менее, мы отмечаем, что дефицит на противовирусные препараты еще присутствует. Антибиотики стали продавать только по рецепту врача. Кроме того, на некоторые препараты отмечается значительное повышение цены, так «Ингавирин» в первый наш рейд стоил 720 рублей (90 мг), теперь 875 рублей (90 мг). Средства индивидуальной защиты присутствуют во всех аптеках города, в ряде аптек наблюдается незначительное понижение стоимости», – рассказал депутат саяногорского городского Совета депутатов от «Единой России» Роман Чеглов.

Результаты проверки будут доведены до Минздрава РФ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Новости по теме

Оставить комментарий