Дмитрий Мишаков: «Благодаря «Единой России» я познакомился со множеством интересных людей

Дата публикации: 9 декабря 2020 года в 09:25.
Категория: Общество.

Мы продолжаем знакомиться с членами «Единой России» в Хакасии. Есть среди них и люди с серьезным партийным стажем. Например, ведущий и организатор мероприятий, радиоведущий, один из наиболее известных представителей команды КВН «Сборная Абакана», в свое время вошедшей в премьер-лигу, Дмитрий Мишаков свой партбилет получил в 2006 году

«Занятий у меня, действительно много, как и опыта работы. Но мне больше нравится организовывать, создавать массовые мероприятия. Это — как своего рода состязание, и неважно, с самим собой или с предшественниками. Сделать в этом году ярче и интереснее, чем в предыдущем, устроить шоу, вызывающее яркие эмоции у зрителей — все это позволяет испытать настоящий азарт. «Смогу или нет?» — вечный вопрос, который движет людьми, чем бы они ни занимались», — делится соображениями наш собеседник.

Есть в «копилке» у Дмитрия свои любимые «детища»: это торжество в День энергетика, которое он готовил несколько лет подряд, начиная с 2010 года. А буквально в день нашей беседы он решал задачи по организации финальной части серьезного абаканского проекта «Партнерские встречи». Этот городской форум дает предпринимателям возможность бесплатно получить новые знания, встретиться с представителями администрации, а лучшим — получить дополнительную возможность для развития своего дела. Не обходится, конечно же, без торжественной части. Ее-то и хочется усовершенствовать нашему собеседнику, дать возможность людям ощутить праздник даже в сложное время второй волны пандемии.

Но все же интерес к политике со стороны такого человека выглядит странно: веселой, активной, творческой личности обычно нужно быть не только в центре событий. А еще чтобы эти события сменяли друг друга, а вокруг что-то постоянно кипело, шумело и рукоплескало. И вдруг — партийная работа, да не абы какая, а должность секретаря первичного отделения. А потом еще и кресло депутата абаканского городского Совета. Деятельность, в которой, прямо скажем, немало скучной, рутинной работы, а еще — обязательств, которые необходимо исполнять.

«На самом деле в этой стороне моей жизни нет ничего удивительного, — отвечает Дмитрий, — к моменту моего вступления в партию было очевидно, что «Единая Россия» — не просто серьезная политическая сила, это действительно партия власти. А я считаю, что с властью нужно общаться за столом переговоров, а не через баррикаду оппозиционных взглядов. Именно сотрудничая, можно не только помогать государству, но и добиваться реализации собственных творческих идей».

Команда КВН «Сборная Абакана», о развитии и поддержке которой довелось хлопотать Дмитрию — коллектив, переживший, без кавычек, звездное время. Отнюдь не каждому самодеятельному, по сути, коллективу, доводилось не раз вступать в творческие состязания на уровне страны, в премьер-лиге КВН. Эта необычная интеллектуальная игра, родившаяся еще в СССР, сохраняла популярность даже в новые времена. И немало «выпускников» этого проекта со временем нашли себя в роли ведущих, артистов, и даже чиновников от культуры. По мнению нашего собеседника это неудивительно.

«КВН— это большая творческая школа. Ты не только тренируешься выступать на сцене, сочинять шутки, а узнаешь весь процесс от начала и до конца. Каждый кавээнщик берет на себя несколько ролей: он может быть и режиссером, и продюсером, и сценаристом и актером одновременно. Здесь ты учишься соблюдать жесткие временные рамки, качественно выполнять свою работу в любое время, быстро вникать в суть событий, воспринимать информацию — и в жизни это очень часто приносит пользу», — рассказывает Дмитрий.

Около 10 лет назад в России — и Абакан исключением не стал, был взят курс на обновление политических кадров. Сейчас эти вопросы решает праймериз «Единой России» и такие проекты как Федеральный «ПолитСтартап» или «Политический лидер». Относительно недавно к идее готовить преемников пришли и на местах. Глава Абакана Николай Булакин в свое время стал одним из первых, кто предложил, по сути, «молодежную квоту» в городском Совете. Наш собеседник оказался одним из представителей нового поколения абаканцев, получивших место депутата.

«Работа городского Совета и Администрации Абакана всегда шла слаженно. Настолько, что для кого-то сессии могли показаться скучноватыми. Конечно, случалось, возникали споры, в том числе — и по организации городских праздников. Однако всегда находили компромисс, и даже острые вопросы не оставались без ответа. Словом, это была непростая, но интересная работа, и я очень благодарен за то, что мне довелось в ней участвовать», — рассказал Дмитрий.

Новости по теме

Оставить комментарий