Озвучены правила работы фуд-кортов Хакасии
Дата публикации: 9 декабря 2020 года в 18:43.
Категория: Экономика.
Для предотвращения введения жестких ограничений в работе зон общественного питания в торговых центрах республики, Минэкономразвития Хакасии предлагает руководителям, собственникам фуд-кортов придерживаться в своей работе Регламента по безопасности в зоне фуд-корта в торговых центрах, разработанного Союзом торговых центров совместно с «ИКЕА» и «МЕГА».
Регламент по безопасности в зоне фуд-корта в торговых центрах
Работа фуд-кортов (зон, в которых осуществляют деятельность предприятия общественного питания с общей зоной посадки, не имеющих отдельного помещения под рассадку посетителей) может быть связана с близким контактом людей при нахождении в очереди для размещения или получения заказа, при хаотичном поиске свободного посадочного места после получения заказа, при несоблюдении расстояния между столиками.
Регламент работы предприятий общественного питания в зоне фуд-кортов торговых центров, позволяет организовать обслуживание посетителей с соблюдением всех необходимых мер безопасности, исключающих риски, указанные выше, и предотвращающих распространение новой коронавирусной инфекции covid-19 в этих зонах:
Виды обслуживания
|
|
Обслуживание посетителей за столиками силами представителей арендаторов, без обслуживания у линии касс (прием заказа и выдача заказа за столиком, по аналогии с обслуживанием в ресторанах) |
Облуживание посетителей на базе системы электронного меню (заказ и оплата осуществляются через приложение в мобильном телефоне, доставка заказа за столик – силами представителей арендатора или третьего лица, не посетителями)
|
Общие требования
|
|
|