Что такое лежачий полицейский?

Дата публикации: 11 декабря 2020 года в 18:16.
Категория: Авто.

Для предотвращения попадания пешеходов в автодорожные происшествия, предусмотрены специальные конструкции, называемые лежачий полицейский.

В основном подобные дорожные неровности устанавливают в местах большого скопления пешеходов, а именно возле торгово-развлекательных центров, учреждений образований, поликлиник и больниц, дворовых территорий и прочее. Более того, лежачие полицейские устанавливают на нерегулируемых перекрестках.

Ключевые плюсы лежачих полицейских

Какими преимуществами обладают «лежачие полицейские»? Прежде всего, к их главным положительным характеристикам относят следующие особенности:

  1. износоустойчивость;
  2. долговременность и высокая надежность;
  3. устойчивость к температурным колебаниям и атмосферным осадкам, а также к разрушению от дорожных химических реагентов и масляных жидкостей.

Конструкционные особенности

В настоящее время имеется возможность приобрести лежачий полицейский отменного качества и по разумной стоимости на сайте http://www.plasto.ru/. Создается такая неравномерность из высокопрочной резины, собирают ее из отдельных компонентов (концевых, а также рабочих частей) спецзамком шип-паз, оборудуется для наилучшего сцепления с автошинами проекторами. Стоит заметить, что некоторые модификации таких изделий могут быть оснащены светоотражающими элементами, в то же время контрастные оттенки делают искусственную неровность заметной в любое время суток, в том числе ночью. Площадь светового отражения искусственной дорожной неровности в два раза больше, нежели того требуют стандартные нормы.

Вид и габариты лежачего полицейского подбираются по интенсивности движения, предельному скоростному режиму в определенной области, а также установленным нормативам.

Во время создания таких конструкций используется специальный клеевой состав, который скрепляет светоотражающую пленку с поверхностью искусственной неровности.

Наличие водоотвода благоприятствует скорому оттоку жидкости, появлению луж. На специальных монтажных отверстиях имеются шайбочки, что делает лучше конструкционную прочность и полностью исключает разрывания в крепежах. В основании лежачего полицейского отсутствуют полости и пустоты, а это создает нудную жесткость и сокращает интенсивность разрушений. При создании подобных изделий не используются отходы и не экономятся расходники.

Новости по теме

Оставить комментарий