Представители «Единой России» участвуют в сезонной вакцинации

Дата публикации: 16 декабря 2020 года в 14:53.
Категория: Общество.

В Хакасии проходит массовая вакцинация. Стандартная прививочная кампания, по мнению медиков, позволит снизить уровень сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом. Кроме того, она поможет подготовиться и к вакцинации от COVID-19.

Напомним, что в январе-феврале в Хакасию поступит необходимое количество препарата для защиты от новой коронавирусной инфекции.

«Я ежегодно участвую в прививочной кампании, – рассказал руководитель исполкома Хакасского регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов, – считаю, что если по работе требуется много общаться с людьми, вакцина – способ защитить не только себя, но и окружающих».

Уже известны условия, при которых можно пройти вакцинацию от COVID-19. Ставят ее людям без признаков ОРВИ. Также желательно пройти тест ПЦР и сдать кровь на антитела к коронавирусу. После прививки рекомендуется воздержаться от приема алкоголя, физических и эмоциональных нагрузок. Важно помнить и о том, что ставить прививку от коронавируса можно только через 28 дней после вакцинации от гриппа. «Спутник V» ставят дважды, с интервалом в 21 день.

В Абакане прививку от гриппа можно сделать в здании спорткомплекса им. Н.Г. Булакина, физкультурно-оздоровительном комплексе «Тепсей», ТЦ «Европа», ТЦ «Ролби» и в прививочном кабинете городской поликлиники по адресу Чертыгашева, 51.

Новости по теме

Оставить комментарий