Уступи дорогу «скорой»!

Дата публикации: 24 декабря 2020 года в 11:07.
Категория: Авто.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В последнее время в Хакасии и по всей России участились случаи, когда в автоаварии попадают автомобили спецтранспорта. Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, водители должны уступать дорогу автомобилям с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Вместе с тем, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 – 18 ПДД РФ, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Уважаемые водители, помните, что в карете «скорой помощи», которая мчится по дороге, находятся люди, возможно, в критическом состоянии, а значит – у медиков каждая секунда на счету.

Водители, пропускайте автомобили «скорой»!

Новости по теме

Оставить комментарий