В Хакасии врача-хирурга заставили вернуть ранее полученные «подъемные» в 1 млн рублей

Дата публикации: 20 января 2021 года в 09:08.
Категория: Происшествия.

По окончанию медицинского вуза молодой специалист заключила трудовой договор.  В качестве так называемых «подъёмных» за работу хирургом в сельской больнице профильное министерство Тувы выплатило девушке миллион рублей. По условиям договора девушка обязалась работать 5 лет. Однако менее чем через год врач уволилась и переехала в Хакасию - Черногорск, где и устроилась на работу. 

Через суд Минздрав Тувы добился возврата части единовременной компенсационной выплаты. Её размер составил 847 тысяч рублей.  

Поскольку добровольно отдавать деньги должница не хотела, судебные приставы ограничили медика в праве выезда за пределы страны, наложили взыскание на заработную плату, а также в качестве штрафа за нарушение законодательства вынесли исполнительский сбор — 48 тысяч рублей.  

Некоторое время списание в счёт погашения долга  шло с зарплаты молодого врача. До момента, пока девушке не потребовалось выехать за границу. Чтобы пересечь российские рубежи, должница взяла кредит и полностью погасила остатки своих финансовых обязательств, включая и исполнительский сбор.    

Взыскать часть компенсационной выплаты с врача-хирурга Министерству здравоохранения соседнего региона помогли судебные приставы Черногорска.

Новости по теме

Оставить комментарий