В Абакане еще один любитель пьяной езды получил реальный срок

Дата публикации: 4 февраля 2021 года в 13:03.
Категория: Авто.

В столице Хакасии местный житель осужден к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении 37 - летнего жителя г. Абакана, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (повторное управление транспортным лицом в состоянии опьянения).  

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, установлено, что подсудимый в 2017 г. привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.  Вместе с тем должных выводов для себя мужчина не сделал и вновь допустил управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

 При управлении автотранспортным средством он был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы, по результатам освидетельствования у подсудимого установлено состояние алкогольного опьянения. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. 

Приговор суда вступил в законную силу. 

Новости по теме

Оставить комментарий