В Хакасии возбудили уголовное дело на фермера, огородившего свой участок надгробиями с кладбища

Дата публикации: 16 февраля 2021 года в 14:01.
Категория: Криминал.

В Ширинском районе Хакасии по инициативе прокуратуры возбудили уголовное дело на предприимчивого фермера, который огородил свой земельный участок для выпаса скота надгробиями с соседнего кладбища.

Участок у фермера Владимира Дёмина очень большой, межевые столбики показались фермеру Владимиру Дёмину слишком дорогими, поэтому он принес с кладбища 14 могильных плит. С некоторых даже не стал снимать фотографии покойных и венки. По словам фермера: «Огородить тридцать гектаров - это вам не пять соток огородить»

Фермер открыто говорил, что взял памятники с местного кладбища неподалеку, называл надгробия «бывшими в употреблении», а также «вторсырьем», «черметом» и ничего неправильного в своих действиях не видел. Говорит, не на металлолом же сдал, а просто использует памятники по другому назначению.

Однако односельчан фермера жутковатая изгородь шокировала и возмутила. 

Прокуратура тоже не оценила "экономности" Владимира Дёмина, заинтересовалась этим делом и нашла основания для возбуждения сразу двух дел: одно из них об административном правонарушении, другое уголовное – по статье «уничтожение надмогильных сооружений». 

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (уничтожение надмогильных сооружений). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 

Кроме того, прокуратурой района главе Ширинского сельсовета внесено представление с требованием устранения нарушений при содержании территории общественного кладбища.

В отношении пользователя земельным участком сотрудниками территориального органа внутренних дел возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение), проводится административное расследование.

Новости по теме

Оставить комментарий