В Хакасии фермер огородил поле надгробиями с кладбища

Дата публикации: 4 февраля 2021 года в 14:45.
Категория: Скандалы.

Кадр "Вести Хакасия"Кадр "Вести Хакасия"

Поблизости от райцентра Шира в Хакасии местный фермер решил отгородить свой участок. Но вместо межевых столбиков он расставил по периметру старые надгробные памятники. Причем с некоторых даже не сняты венки и таблички с именами.

Фермер Владимир Дёмин открыто говорит, что взял памятники с местного кладбища неподалеку, называет их «бывшими в употреблении», а также «вторсырьем», «черметом» и ничего неправильного в своих действиях не видит. Говорит, не на металлолом же сдал, а просто использует памятники по другому назначению, передают «Вести Хакасия». 

Участок у фермера очень большой, на специальных столбиках разоришься, а памятники бесплатные. По словам Владимира Дёмина: «Огородить тридцать гектаров - это вам не пять соток огородить». Всего на страшноватую изгородь пошло несколько десятком надгробий.

Однако к такой «экономии» без симпатии отнеслась местная администрация, а местные жители и вовсе называют поступок Дёмина кощунством. Сельские власти официально потребовали от фермера убрать памятники, на что он ответил, что это не памятники, а бутафория.

С документами на землю, где он пасет скот, у мужчины все в порядке, обозначать границы участка он по закону имеет право чем угодно, и убирать надгробия добровольно не собирается.

Новости по теме

Оставить комментарий