До конца марта ПФР принимает заявления на единовременную выплату на детей до 8 лет

Дата публикации: 10 марта 2021 года в 10:09.
Категория: Общество.

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает, что 31 марта истекает срок приема заявлений для оформления единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет по Указу Президента России № 797 от 17 декабря 2020 года.

– За выплатой необходимо обратиться семьям, в которых дети родились и будут рождены в период с 1 июля 2020 года по 31 марта 2021 года, при условии, что указанные денежные средства не были получены родителями, – отметила Людмила Иванова, управляющий региональным Отделением ПФР. – Для ее оформления нужно самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд. В Хакасии, по сведениям органов ЗАГС, на данный момент такое право есть у родителей, усыновителей, опекунов и попечителей около 150 детей.

Подать заявление родители могут двумя способами – на портале Госуслуг через сервис «Заявление о предоставлении единовременной выплаты на детей от 0 до 8 лет», а также по предварительной записи лично в клиентской службе Пенсионного фонда, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Опекуны за получением средств должны обратиться в клиентскую службу ПФР, поскольку им необходимо подтвердить право на выплату.

Новости по теме

Оставить комментарий