Театр «Сказка» приглашает на мартовские спектакли

Дата публикации: 10 марта 2021 года в 11:57.
Категория: Культура и спорт.

Наступил март, а это значит, что впереди целая весна, чтобы посмотреть спектакли, которые давно хотелось увидеть. Хакасский национальный театр кукол «Сказка» имени Л.Г. Устинова приглашает на яркие постановки.

20 марта в 11:00 и 13:00 состоится премьера спектакля «Заюшкина избушка» (3+). Спектакль создан по мотивам русской народной сказки. Эта история повествует о добром, миролюбивом, дружелюбном Зайчике, который благодаря своему трудолюбию выстроил себе теплую и крепкую избушку, а Лиса хитростью отняла её у него. Как добились справедливости наши звери, кто из персонажей оказался самым смелым и всех спас, вы узнаете очень скоро, для этого только и нужно – перешагнуть порог нашего волшебного театра кукол.

21 марта в 11:00 и 13:00 Международный день кукольника также отпразднуют премьерой спектакля «Заюшкина избушка» (3+), еще для мальчишек и девчонок артисты подготовят небольшой интерактив. Ведь театр кукол – это особое очарование, уникальное явление в сфере искусства: зрители и поклонники, непременно, это ценят и ждут каждую постановку с нетерпением.

26 марта в 18:30 покажут спектакль «Сон в летнюю ночь» (16+). Четверо влюбленных убегают в ночь из Афин в лес, где поругались царь и царица эльфов. Из-за чего в мире и начинается разлад: катаклизмы, дожди, ветра. Решая свои проблемы, поссорившиеся втягивают во всё четверых влюбленных. Одновременно афинские мастеровые готовят герцогу на свадьбу спектакль, и тоже оказываются втянутыми в эту путаницу. 

27 марта в 11:00 и 13:00 продемонстрируют спектакль «Много сыра из ничего» (6+). Пробовали варить суп из всего, что попадается под руку: часы, тарелки, ложки? А гусениц в роли легкоатлетов встречали? Или мышей-телеведущих? Что, правда, нет? А хотите? Тогда Вам нужно прийти к нам, мы покажем спектакль «Много сыра из ничего», который является пародией на современные телепередачи и ток-шоу.

28 марта в 11:00 и 13:00 зрители увидят спектакль «Три медведя» (0+). Мало кому известно, что сказка о девочке, которая пролезла в медвежий дом и самовольно съела кашу, имеет своего конкретного автора – произведение принадлежит перу Льва Толстого. Классик взял известный сюжет из английского фольклора и адаптировал его к российской культуре.

Напоминаем, что все упомянутые спектакли созданы благодаря поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия», в рамках проекта «Культура малой Родины».

Новости по теме

Оставить комментарий