В Хакасии льготное автокредитование пользуется популярностью

Дата публикации: 10 марта 2021 года в 12:34.
Категория: Авто.

По данным агентства РИА Рейтинг, несмотря на пандемию и спад экономики, по итогам 2020 года Хакасия заняла 28 место в списке регионов по доступности покупки нового автомобиля.

Начало 2021 года было отмечено ростом выдачи автокредитов во всех регионах страны, в том числе в нашей республике. Вырос и уровень одобрения заявок граждан на автокредиты. По мнению экспертов, такие позитивные изменения связаны с реализацией госпрограмм льготного автокредитования с января текущего года.  

«Увеличение выдачи автокредитов продолжает оказывать существенную поддержку российскому авторынку в текущем году, – отметил исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.  Из-за пандемии у дилеров наблюдается дефицит автомобилей ряда марок и моделей. И если бы не автокредитование, снижение продаж было бы еще более ощутимым. При этом и рост выдачи автокредитов, и относительно небольшое сокращение объема покупок новых автомобилей, в первую очередь, связаны с реализацией таких госпрограмм льготного кредитования, как «Первый/Семейный автомобиль». 

Только за первые два месяца текущего года на льготных условиях жители России приобрели более 42,5 тысяч автомобилей. Из них по программе льготного автокредитования — около 35 тысяч, по программе льготного лизинга – еще более 7 тысяч машин. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.  

«Объём автокредитов по программе господдержки существенно увеличился еще в прошлом году. Так, на территории Хакасии количество автокредитов с господдержкой увеличилось на 149% по сравнению с 2019 годом. Доля госпрограммы в выдачах банка на территории региона увеличилась до 42% от общего количества выдаваемых автокредитов», – поделился статистикой директор одного из крупнейших банков страны, работающих на рынке автокредитования, Максим Гнилицкий.  

Для стимулирования спроса отечественной автомобильной промышленности в 2021 году Минпромторг России выделит более 16 млрд рублей. Средства будут распределены по различным программам, в том числе на льготное автокредитование для физических лиц, льготный лизинг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателейБолее трех млрд рублей предусмотрено на стимулирование продаж газомоторной техники.  

Так что, если у вас до сих пор нет машины, это реальный шанс приобрести новый автомобиль на льготных условиях.   

Напомним, в рамках программы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля (он должен быть российского производства, стоимостью не выше 1,5 млн руб.).  

Льготные условия кредитования действуют для: 

 семей с одним и более несовершеннолетними детьми 

 граждан, впервые приобретающих автомобиль 

 работников медицинских организаций 

● людей, которые сдадут свое транспортное средство старше шести лет (которым владели не менее одного года) в трейд-ин.  

Стоит отметить, что в Хакасии среди автомобилистов особой популярностью пользуются такие отечественные модели, как «Нива» и УАЗ, которые проедут по любому бездорожью. Их выбирают любители охоты, рыбалки и путешествий, ведь в Хакасии есть все условия для туризма и отдыха на природе 

Новости по теме

Оставить комментарий