Первый автомобиль у большинства жителей Хакасии был праворульным японцем

Дата публикации: 18 марта 2021 года в 10:17.
Категория: Авто.

Автомобильный сайт Дром поинтересовался у водителей «Какого производства был ваш первый автомобиль?» Во всероссийском опросе приняли участие 17 328 человек.

В республике Хакасия 66,3% опрошенных получили первый опыт вождения на японском праворульном автомобиле. На втором месте – отечественный автопром, набравший 28,3% голосов жителей Хакасии. С большим отрывом следуют «немецкий» – 2,4%, «японский леворульный» – 1,2%, «другой» – 1,2%.

Среди федеральных округов выделился Дальний Восток, где лидируют, в качестве первых, японские праворульные машины.

В Москве, Санкт-Петербурге, Крыму и Воронежской области дл новичков немецкие машины оказались популярнее в 2,5-3,5 раза, чем в среднем по стране. Соответствующий вариант набрал от 10 до 15% в этих регионах.

В целом же, голоса во всероссийском опросе распределились следующим образом:

«российский/советский» – 47%,

«японский праворульный» – 39%,

«японский леворульный» – 5%,

«немецкий» – 4%,

«корейский» – 2%,

«другой» – 3%.  

«Первая машина – карбюраторная девяточка 1997 года, на тот момент ей было всего 11 лет... Сыпалась постоянно, чаще стояла сломанная, чем ездила. Рекорд езды без поломок – месяц. Но сколько же эмоций она подарила... После девятки купили тринадцатилетнею Trueno АЕ111 и это было невероятно: оказывается, автомобиль может ездить без постоянных поломок и приносить удовольствие от вождения. Но опыт владения девяткой все равно считаю очень нужным, и начинать путь автолюбителя рекомендую именно с «тазика», – поделился один из участников опроса.

Всероссийский опрос проводился с 9 по 15 марта 2021 года среди пользователей сайта drom.ru.

Новости по теме

Оставить комментарий