Сергей Можаров: «Ситуация со срывом поставок питания в школы Хакасии недопустима»

Дата публикации: 18 марта 2021 года в 13:56.
Категория: Политика.

Поставщики питания в школы и социальные учреждения Хакасии заявили, что более четырех месяца не получают платы за свои услуги. Это грозит полным срывом продуктовых поставок, в том числе питания для детей и разорением добросовестных предприятий. Предприниматели направили обращение с просьбой о помощи в Президенту России Владимиру Путину.

В четверг, 18 марта в Абакане прошло собрание руководителей предприятий, поставляющих питание в школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения Хакасии. Они заявили, что с ноября прошлого года не получают от правительства Хакасии денег за оплату своих услуг по госконтрактам и кормят детей и больных за свой счёт. 

Предприниматели особо подчеркнули, что власти региона не платят поставщикам, хотя значительная часть средств, которые те должны были получить — это федеральные деньги, которые перечислены в Хакасию из бюджета России для обеспечения питания школьников с 1 по 4 классы. Однако до поставщиков питания в школы Хакасии эти деньги не дошли. 

Участники собрания уверены, что за столь вольное обращение с целевыми федеральными средствами личную ответственность несет глава Хакасии Валентин Коновалов. 

Поставщики направили Владимиру Путину просьбу о помощи

Эту тревожную ситуацию прокомментировал Секретарь хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров. Он заявил:

– Ситуация с поставками питания недопустима и требует немедленного вмешательства республиканских властей. Школьники, пациенты и люди которые являются посетителями социальных учреждений не должны являться заложниками ситуации, когда из-за недоработок чиновников будет прекращена поставка продуктов питания. Тем более, мы все прекрасно понимаем, что речь идет о наших детях, пациентах больниц и малообеспеченных гражданах.   

Кроме того, вопросы организации школьного питания  для учеников начальных классов стоят на особом контроле Президента Владимира Путина.

Думаю, что один из возможных вариантов решения проблемы может стать использование средств Резервного фонда. Это именно та ситуация, когда деньги фонда будут потрачены по назначению.

Уверен, что проблему можно было решить и без обращения к главе государства и считаю что главой Хакасии должны быть сделаны определенные оргвыводы о компетенции чиновников отвечающих за это направление работы в правительстве. 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 18 марта 2021 года в 23:11
Без срывов и косяков правительство красного губернатора работать не умеют, а страдает народ

Оставить комментарий