В Абакане дама с просроченными правами второй раз попалась пьяной за рулем

Дата публикации: 22 марта 2021 года в 13:13.
Категория: Криминал.

Фото из архиваФото из архива

Жительница Абакана, повторно попалась пьяной за рулем. Кроме этого, ее водительское удостоверение оказалось давно просроченным.

Находившаяся за рулем Hyundai Solaris 44-летняя женщина была остановлена сотрудниками ДПС для проверки документов на улице Авиаторов. Полицейские заметили у водительницы признаки алкогольного опьянения. Однако пройти освидетельствование она отказалась.

При проверке выяснилось, что в 2018 году женщина уже привлекалась к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Тогда она была лишена водительского удостоверения и ей был выписан штраф в сумме 30 тысяч рублей. Срок лишения истек, штраф до сих пор не уплачен. Срок действия водительского удостоверения закончился еще в 2019 году, поэтому управлять автомобилем женщина не имела права.

В отношении жительницы Абакана возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. К тому же в ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Иномарка, приобретенная женщиной в 2020 году, помещена на стоянку временно задержанного транспорта. Любительницу пьяных поездок ожидает суд.

Новости по теме

Оставить комментарий