У жителя Хакасии за долги за свет арестована «Toyota Camry»

Дата публикации: 31 марта 2021 года в 10:29.
Категория: Экономика.

Арест на автомобиль жителя Хакасии был наложен судебными приставами в ходе очередного рейда. Выявить неплательщика помог программный комплекс «Дорожный пристав».

Владелец престижной иномарки накопил задолженность за свет более чем в 36 тысяч рублей. Если в течение предусмотренного законодательством срока эта сумма не будет погашена, то арестованный транспорт может быть передан на реализацию, а вырученная за него сумма пойдет в счет погашения долгов. 

– Потребитель при достаточно высоком расходе электроэнергии регулярно недоплачивал по счетам, поэтому сформировалась такая значительная задолженность. В отношении абонента было направлено заявление в суд, но и после этого долг остался непогашенным. Поэтому вынесенный судебный приказ был передан в Управление федеральной службы судебных приставов по Хакасии, что привело к аресту принадлежащего должнику имущества, – прокомментировали ситуацию в энергосбыте «Хакасэнерго». 

Кроме ареста имущества, закон предусматривает и другие методы воздействия на должника: списание денежных средств с банковских счетов, ограничение выезда за пределы РФ, запрет на совершение сделок с недвижимостью, автотехникой и т.п. Помимо этого, с января 2021 потребителям, имеющим задолженность за электроэнергию, разрешено огранивать подачу энергоресурсов и начислять пени.

Напомним, что опасаться принудительных мер взыскания задолженности стоит тем потребителям, долги которых превышают двухмесячный норматив потребления электроэнергии. Это тот срок, нарушение которого чревато для неплательщиков неприятными последствиями.

Новости по теме

Оставить комментарий