В Хакасию пришла очередная партия вакцины от COVID-19

Дата публикации: 9 апреля 2021 года в 13:20.
Категория: Общество.

В Абакан поступила вакцина от новой коронавирусной инфекции объемом 2 100 доз. В ближайшее время ожидаются поставки еще двух партий вакцины. В настоящий момент во всех медорганизациях региона, где ставят прививку населению, вакцина имеется в достаточном объеме.

С начала 2021 года в Хакасии проходит вакцинация во всех муниципалитетах республики на базе поликлиник медорганизаций (организовано более 20 пунктов вакцинации). Всего с начала массовой вакцинации в республику от федерального центра поступило более 30 тысяч доз вакцины от COVID-19, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

На текущей неделе медорганизации региона и мобильные группы привили от COVID-19 более 3,5 тысяч жителей Хакасии. На сегодняшний день общее количество получивших первый компонент вакцины от COVID-19 в Хакасии составляет 28 242 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 18 678 человек. 

Медики в очередной раз напоминают жителям республики о необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В особенности это касается тех граждан, которые собираются принять участие в массовых мероприятиях, посвященных Дню Победы 9 мая 2021 года и акции «Бессмертный полк». 

Выездные бригады в Абакане, как и других территориях Хакасии, выезжают вакцинировать трудовые коллективы. Что касается маломобильных граждан, то им также поставят прививку. Сейчас таким жителям необходимо обращаться по телефонам медорганизаций и оставлять заявки на вакцинацию (ФИО, адрес, контактный номер телефона). В медучреждениях сформируют списки и определят день, когда поедут вакцинировать маломобильных граждан. Дату и время вакцинации жителям сообщат медики по телефону.

В Минздраве Хакасии отмечают, что запись на вакцинацию от COVID-19 производится исходя из количества свободной вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях. Прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей.

Напомним, вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС.

Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).

Новости по теме

Оставить комментарий