В Хакасии у злостного любителя пьяной езды изъяли автомобиль

Дата публикации: 9 апреля 2021 года в 13:44.
Категория: Авто.

В Черногорске суд назначил местному жителю крупный штраф за повторную пьяную езду штраф и обратил это взыскание на автомобиль нарушителя.

Черногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины, которым он признан виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).    

Установлено, что летом 2020 г. подсудимый был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ  (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

В феврале 2021 г. в ночное время суток подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим транспортным средством и ездил по улицам Черногорска. Злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Республике Хакасия.  

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Кроме того, приговором суда на автомобиль подсудимого обращено взыскание в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафа.  

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Новости по теме

Оставить комментарий