За регулярные занятия спортом можно получить денежную компенсацию

Дата публикации: 13 апреля 2021 года в 10:29.
Категория: Культура и спорт.

За регулярные занятия спортом уже в следующем году можно будет получить налоговый вычет. Об этом рассказал Глава Абакана Алексей Лемин, который накануне был избран председателем наблюдательного совета Спорткомплекса им. Н.Г. Булакина.

На заседании наблюдательного совета были подведены итоги сложнейшего, пандемийного, 2020 года. Алексей Лемин поделился полученными результатами:

– Год был, действительно, непростой, это касается всех объектов физкультуры и спорта не только в нашем городе, но и во всей Российской Федерации. Пандемия наложила свой отпечаток и на этот вид деятельности. Первый квартал 2020 года для спорткомплекса был очень успешным, однако потом учреждения были закрыты. По итогам 2020 года количество посетителей, посещающих спортивный комплекс имени Николая Генриховича Булакина уменьшилось примерно на 30% и составило чуть менее 30 тысяч человек. В настоящее время ситуация меняется. С января этого года количество посетителей спорткомплекса серьёзно увеличивается. Сейчас мы идём по уровню 2019 года. 

Планы на 2021 год мы строим оптимистические. Для этого всё есть, в том числе очень активно развивается инфраструктура Парка культуры и отдыха, что также будет использоваться в деятельности спортивного комплекса. Мы определили основные направления дальнейшего развития. Сейчас наиболее востребованы в спорткомплексе услуги бассейна. Также большим спросом пользуются занятия фитнесом, на тренажёрах. 

Сейчас оздоровление, спорт выходят на первый план, и я думаю, что горожане воспользуются новым федеральным законом на получение налоговых вычетов за занятия физической культурой и спортом. 

Суть недавно принятого Федерального закона от 05.04.2021 № 88-ФЗ в следующем: налогоплательщик сможет получить налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за счет собственных средств за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-спортивными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. 

Социальный налоговый вычет будет предоставляться при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме. Если расходы за физкультурно-оздоровительные услуги за год будут в сумме 120 тысяч рублей, то в качестве налогового вычета гражданин сможет получить обратно за год 15 600 рублей. получить такой вычет можно, если на дату фактически произведённых налогоплательщиком расходов физкультурно-оздоровительная организация включена в соответствующий ежегодный перечень, который формирует Минспорта России.

Новости по теме

Оставить комментарий