На праймериз «Единой России» половина кандидатов — беспартийные

Дата публикации: 22 апреля 2021 года в 12:57.
Категория: Политика.

Сегодня состоялось очередное заседание Хакасского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов в Госдумы от «Единой России».

На заседании были подведены предварительные итоги регистрации кандидатов. Их в настоящее время в Хакасии 14 человек. При этом только шестеро являются членами «Единой России», есть также один сторонник партии. А семь — беспартийные.

Большинство, 10 человек — люди молодые или среднего возраста. У 12 человек — высшее образование, один имеет ученую степень. Среди кандидатов — двое безработных, студент и даже военнослужащий по призыву.

«Это показывает, что процедура предварительного голосования открыта и в ней могут принять участие все желающие», - отметила, в ходе обсуждения, председатель оргкомитета, руководитель фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии Светлана Могилина.

Таким образом, большинство желающих стать кандидатами на выборах от «Единой России» уже зарегистрированы. Хотя время еще есть — выдвижение продолжается . Поэтому, возможно, заявления еще будут поступать. Однако не менее актуальным является участие выборщиков.

«19 апреля стартовал новый этап процедуры предварительного голосования: можно регистрироваться тем, кто собирается отдать свой голос за кандидата. Регистрация также проходит на сайте электронного предварительного голосования pg.ru. При этом процедура максимально упрощена и занимает не более двух минут. Для того, чтобы принять участие в голосовании, требуется всего три условия: возраст от 18 лет, наличие личного кабинета на портале Госуслуг и постоянная регистрация на территории Хакасии», - рассказал Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

Желающие проголосовать за кандидата могут пройти регистрацию до 27 мая. Сама же процедура голосования пройдет с 24 по 30 мая.

Новости по теме

Оставить комментарий