«Россети» – за социальное партнерство 

Дата публикации: 22 апреля 2021 года в 18:14.
Категория: Общество.

Под таким девизом сегодня прошло совещание в Группе компаний «Россети» в Сибирском макрорегионе. Руководители «Всероссийского электропрофсоюза», Ассоциации «ЭРА России», ГК «Россети» и профсоюзные лидеры обсуждали проблемы и лучшие региональные практики социального партнерства.

Главными темами для обсуждения стали среднесрочные перспективы развития электросетевых компаний в области социального партнерства, а также проблемы регулирования социально-трудовых отношений, преимущества и возможности Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике. 

Участники диалога – генеральные директора и кадровые службы «Россети Сибирь», «Россети Тюмень», «Россети Томск», филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири.  

Столь масштабное совещание с участием лидеров сторон социального партнёрства в Сибирском макрорегионе проходит впервые, а в России – во второй раз: подобная встреча около года назад состоялась на Северном Кавказе. 

«На самом деле, такие встречи – это обычная история, поскольку взаимодействие в сфере социального партнерства является одним из условий выполнения задач любого работодателя. Мы хотим, чтобы сотрудники гордились тем, что работают в нашей компании. Вопросов много, в том числе и тех, системных, которые накопились за несколько последних лет. Именно поэтому мы на базе «Россетей» проводим встречу на таком высоком уровне – с руководителями Ассоциации «ЭРА России» и Всероссийского электропрофсоюза. Мы ведем конструктивный диалог с руководителями региональных профсоюзов, которые «с полей» доводят до нас информацию о настроениях сотрудников, их вопросах и предложениях. Мы открыто рассказываем о тарифном регулировании, которое также влияет на наши возможности поддерживать сотрудников. Для нас важно, чтобы профсоюзные лидеры понимали все эти процессы», – отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин 

Одним из важных направлений конструктивной беседы энергетиков с профсоюзами стала совместная работа в период коронавирусной пандемии. До 70% офисных сотрудников и 28% производственного персонала группы «Россети» в пик пандемии были переведены на удаленный режим работы. При этом предпринимались беспрецедентные меры стимулирования персонала в наиболее сложный период: введены надбавки (до 30%) сотрудникам, обеспечивающим надежность электроснабжения и непрерывность производственных процессов. В общей сложности 2,4 млрд рублей выплачено в качестве таких надбавок сотрудникам, которые постоянно трудились в очном режиме. 

Председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрий Офицеров также со своей стороны отметил значимость конструктивного диалога:

«В этот период мы совместно решили ряд серьезных вопросов по дополнительным преференциям для работников. И мы достигли эффективных договоренностей с ПАО «Россети» для того, чтобы в этот сложный период поддержать персонал, сохранить заработную плату, что в конечном итоге позволило в период карантинных мероприятий обеспечивать работу электросетевого комплекса страны» 

В свою очередь Президент Ассоциации «ЭРА России» Аркадий Замосковный, подчеркивая важность системного и доверительного сотрудничества, назвал группу компаний «Россети» в целом, и «Россети Сибирь» в частности, компаниями-флагманами в системе социального партнёрства: «Залогом стабильности для нас является эффективный диалог сторон. Мы ведем его на системной основе. Чтобы предупреждать возможные конфликты, чтобы заблаговременно выявлять и разрешать имеющиеся проблемы, чтобы открыто и прямо вести социальный диалог». 

Новости по теме

Оставить комментарий