Энергетики «Россети Сибирь» приняли участие во Всероссийском субботнике

Дата публикации: 27 апреля 2021 года в 08:37.
Категория: Общество.

Министерство строительства и ЖКХ РФ объявило 24 апреля 2021 года днем Всероссийского субботника. Сотрудники «Россети Сибирь» наводили порядок на территории присутствия компании – от Омска до Читы, они привели в порядок территории вблизи подстанций, ЛЭП и общественные пространства.

Весенняя уборка проходила не только близ объектов компании, но и в общественных пространствах – скверах, парках, аллеях и т.д. Это вклад энергетиков в создание комфортной среды для жизни людей и в экологическое здоровье страны.

В общей сложности в «Энергосубботнике» приняли участие более трех тысяч работников «Россети Сибирь», их родственников и волонтеров. Генеральной уборкой охвачено около тысячи населенных пунктов в девяти регионах Сибири и Дальнего Востока. Участники субботника убирали улицы, территории производственных баз и прилегающих к ним участков, красили бордюры, заборы, белили деревья, очищали газоны от сухой листвы и мусора. 

Так, в Хакасии энергетики очистили одно из самых живописных мест столицы республики – прилегающую территорию дренажного канала в северной части Абакана. Кстати для них оно еще и знаковое – рядом проходит ВЛ 110 кВ. Вместе с сотрудниками «Хакасэнерго» трудились и их дети. За час работы они собрали 150 мешков мусора. 

в Республике Бурятия были очищены территории возле трансформаторных подстанций, вблизи административных зданий, памятники и скульптуры – побелены и покрашены, вывезено 25 машин мусора. 

Красноярские энергетики навели чистоту и порядок на территории пяти городских подстанций: обновили и покрасили заборы и фасады, побелили деревья. За время субботника с территорий, прилегающих к энергообъектам в столице Енисейской Сибири, вывезено 450 кубометров мусора.   

Сотрудники филиала «Читаэнерго» провели работы по очистке близлежащей территории трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, узловых подстанций, напряжением 110 кВ и охранных зон воздушных линий электропередачи, расположенных в пределах города Читы. 

В Республике Алтай специалисты всех районных электрических сетей региона также присоединились к движению. На Майминском участке обновили стены административного здания, в Улаганском РЭС очистили территорию около административных зданий, а вот береговую линию реки Чибитка энергетикам придётся очистить лишь после того, как растает снег. Поэтому прошедший субботник – не последний этой весной. И сотрудники «Тываэнерго» подобные мероприятия проводят еженедельно, заботясь о чистоте и экологии республики.  

Новости по теме

Оставить комментарий