Сибирские энергетики подводят итоги осенне-зимнего сезона

Дата публикации: 27 апреля 2021 года в 16:19.
Категория: Экономика.

В «Россети Сибирь» фиксируют рост показателей надежности в пиковые периоды нагрузок. Средняя продолжительность (Пsaidi) и частота (Пsaifi) отключений снизились на 33 и 24 % по отношению к зиме 2019/2020.

В завершившемся сезоне суммарно по всем регионам присутствия энергокомпании число технологических нарушений в сетях сокращено на 16,8 % в сравнении предыдущим годом: с 6274 в сезоне 2019/2020 до 5223 нарушений – минувшей зимой.

В целом технологические нарушения, возникавшие на электросетевом оборудовании «Россети Сибирь», носили локальный характер. Благодаря реализации производственных программ, оперативному реагированию персонала, грамотно принятым решениям, энергетикам удалось снизить продолжительность отключений, связанных со стихийными природными явлениями.

«Даже в самых сложных метеоусловиях – морозов и штормовых ветров – мы возвращали потребителям электроэнергию в среднем за час и шесть минут. Это на 13,6 % быстрее прошлогоднего. Плановые значения показателей надежности, установленные органами тарифного регулирования на 2020 год, выполнены во всех наших филиалах», – подвел итог работы компании «Россети Сибирь» ее генеральный директор Павел Акилин.

В рамках подготовки во всех регионах присутствия Россети Сибирь была обеспечена готовность 921 бригады (4662 сотрудника, 1840 единиц техники). В каждом филиале по всей территории присутствия были подготовлены к работе 659 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) мощностью 51,953 МВт.

Общая сумма затрат на техническое обслуживание и ремонт электросетевой инфраструктуры в 2020 году превысила 7 млрд рублей, что сопоставимо с затратами прошлого года. Это – денежные средства потребителей, полученные компанией от оплаты по тарифу за потребленную электроэнергию.

По филиалу «Хакасэнерго» в период ОЗП 2020-2021 выдержаны средние показатели надежности по компании. Сохранен уровень оперативности при устранении нарушений электроснабжения. За всем этим – напряженный труд хакасских энергетиков, которые в любое время суток и при любой погоде ответственно выполняют свою работу. Ответственный подход предприятия при организации усиления контроля за энергосистемой при обеспечении энергоснабжения, в том числе в период морозных новогодних каникул и праздничных выходных, был отмечен властями региона. 

Впереди – период паводков, к которому энергетики готовятся не менее усердно.

Новости по теме

Оставить комментарий