Что будут читать на майских: связисты рассказали о книжных предпочтениях в Хакасии

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 12:31.
Категория: Культура и спорт.

Эксперты МегаФона составили портрет онлайн-читателя Хакасии, проанализировав обезличенные данные абонентов – пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года. Специалисты выяснили, что типичным «цифровым» книгочеем республики стала женщина 39 лет, предпочитающая читать любовные романы по субботам.

Среди мобильных читателей региона женщин в 2,5 раза больше, чем мужчин. И те, и другие книги чаще читают, чем слушают, хотя среди мужчин доля любителей аудиоформата на 5% выше. В основном электронными библиотеками в Хакасии пользуются абоненты в возрасте 35-40 лет. Люди старшего поколения не так активно осваиваю цифровые книги – менее 4% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе.  Листать виртуальные страницы любимых произведений жители республики предпочитают по выходным, особенно в субботу.

Самыми востребованными жанрами в Хакасии оказались любовные романы, эзотерическая литература и книги по личностному росту. Топ-3 среди самых популярных электронных и аудиокниг в этом году составили сочинения по психологии и саморазвитию. В списке лидируют «Подсознание может всё!» Джона Кехо, предложившего свою программу по активизации безграничных сил мозга, «Сила подсознания» Джо Диспензы с советами, как изменить свою жизнь за 4 недели, и «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку», автор Анастасия Залога.

Самым читаемым зарубежным романом стал «Алхимик» – философский бестселлер бразильского писателя Пауло Коэльо. Среди российской художественной литературы на первом месте классика – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. При этом самые любимые авторы жителей Хакасии – Ульяна Соболева и Мария Кистяева, современные писательницы, специализирующиеся на жанре любовного романа.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Услугами компании пользуются 70,4 млн клиентов.

Новости по теме

Оставить комментарий