В главной библиотеке Хакасии прошел Диктант Победы

Дата публикации: 29 апреля 2021 года в 18:28.
Категория: Общество.

29 апреля Национальной библиотеке имени Н. Г. Доможакова стала одной из площадок проведения международного исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – Диктанта Победы. 48 жителей республики ответили на 25 вопросов о ключевых событиях войны и ее героях.

В 2021 году Диктант Победы прошел уже в третий раз. Акцию организуют всероссийская партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В диктанте участвуют десятки тысяч человек по всей России и за ее пределами, и с каждым годом участников становится все больше. 

«Когда-то наш народ совершил подвиг. И такие мероприятия, как Диктант Победы помогают не забыть о том, что за ту победу мы должны быть благодарны нашим дедам каждый день»– отметила организатор библиотечной площадки, заместитель директора по развитию Ольга Аешина.

 

Вопросы диктанта, подготовленные экспертами Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета делились на открытые и закрытые. На ответы было выделено 45 минут, а при себе у участников были лишь их собственные знания. 

В написании Диктанта Победы в Национальной библиотеке приняли участие госслужащие, работники учреждений культуры, научные сотрудники, преподаватели вузов, специалисты образования, школьники, студенты и пенсионеры. Каждый участник получил памятный сертификат. Лучшие участники получат диплом финалистов Диктанта Победы. Результат выполнения заданий каждый участник диктанта сможет узнать в конце июня на сайте диктантпобедыф по своему индивидуальному номеру. 

Новости по теме

Оставить комментарий