Сенатор Александр Жуков: «Нельзя допустить, чтобы люди забыли, что такое война»

Дата публикации: 30 апреля 2021 года в 12:34.
Категория: Общество.

В Хакасском госуниверситете располагалась одна из площадок, где прошел «Диктант Победы» - акция, на которой можно было проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны. Сенатор Александр Жуков, прилетевший в Абакана из столицы, поздравил студентов и преподавателей вуза с наступающим Днем Победы и пожелал успехов в диктанте.

Сенатор отметил, что патриотическое мероприятие проходит в нашей стране в третий раз и число участников каждый раз увеличивается. В прошлом году, например, в Хакасии было 22 площадки, сегодня по всей республике их организовано уже 87.

«Уже через несколько дней мы будем праздновать 76 годовщину с момента окончания самой страшной войны в современной истории, – добавил  Жуков. – Сегодня в Хакасии осталось лишь 72 ветерана. Время неумолимо, оно понемногу стирает следы тех времен. Свидетелей Великой Отечественной войны все меньше и меньше, но ее значение, на мой взгляд, с каждым годом становится все больше, а уроки – нужнее. Нельзя допустить, чтобы люди забыли, что такое война и как важно уметь сохранять мир, не смотря ни на что. Поэтому вы большие молодцы, что пришли написать «Диктант Победы». Это пусть небольшое, но важное прикосновение к нашей истории и шаг в сохранение мира и стабильности в нашем будущем».

Новости по теме

Оставить комментарий