Садоводы поддерживают проект «Единой России» «Дачи Хакасии»

Дата публикации: 4 мая 2021 года в 14:17.
Категория: Общество.

Самые активные садоводческие товарищества уже готовы подать документы на грантовыйф конкурс.

Поддержка садоводческих товариществ стала главной темой беседы в ходе встречи Секретаря Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Можарова с председателем садоводческого общества «Подсинее» Николаем Горловым. Это объединение садоводов — наиболее крупное в Хакасии, в него входит более 11 тысяч членов. «Подсинее» уже не раз участвовало в конкурсе на получение грантов в рамках партийного проекта «Единой России» «Дачи Хакасии» - и ежегодно получало по два миллиона рублей. Рассчитывают дачники на поддержку и в 2021 году — тем более, что конкурс должен стартовать после майских праздников.

«Проект «Единой России» «Дачи Хакасии» - это ответ на запрос жителей региона, многие из которых имеют собственные участки. Он хорошо зарекомендовал себя, поскольку, благодаря грантам, наши садоводы смогли решить наиболее важные проблемы. В первую очередь это водо- и электроснабжение, а также ремонт дорог и обеспечение пожарной безопасности», - отметил Сергей Можаров.

В ходе встречи с представителями дачного общества стороны обсудили перспективы партийного проекта и основные направления, которые востребованы у садоводов.

«Без воды дачи не могут существовать. Поэтому в 2021 году, по традиции, основная работа будет направлена на ремонт и модернизацию сетей водоснабжения. Дачное общество «Подсинее» - это десятки километров труб. Особенно важны магистральные линии. Нам требуется заменить около 400 метров трубопровода — и мы рассчитываем на средства гранта. Однако уже сейчас мы вложили в приобретение труб около полумиллиона рублей собственных средств», - рассказал  Николай Горлов.

Проект «Единой России» «Дачи Хакасии» реализуется в республике с 2011 года. Благодаря ему гранты на ремонт дорог, организацию электро- и водоснабжения получили около 150 дачных обществ. Общая сумма поддержки составила порядка 153 миллионов рублей. Наряду с Абаканом в реализации проекта участвуют Саяногорск, Черемушки, Черногорск.

Максимальные размеры грантов: 200 тысяч рублей для общества численностью до 200 членов; 500 тысяч рублей - для общества численностью от 200 до 500 членов. А если количество дачников более пяти тысяч — можно претендовать на миллион рублей. Всего же в 2021 году будет распределено 15 миллионов рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий