В Хакасии — 21 кандидат предварительного голосования «Единой России»

Дата публикации: 13 мая 2021 года в 12:27.
Категория: Политика.

Сегодня, 13 мая, в ходе очередного заседания Хакасского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения в депутаты Госдумы от «Единой России» был утвержден основной список участников праймериз.

21 зарегистрированный кандидат — таковы последние данные для Хакасии. Через день, 14 мая, истекает срок подачи заявлений от участников. После этого останется еще немного времени для подачи недостающих документов и предоставления видеороликов. Тот, кто не выполнит все требования, может быть исключен из списка кандидатов. 

Что касается перечня участников ПГ-2021, то девять из них — беспартийные, 11 являются членами «Единой России» и один — сторонником партии. Есть среди претендентов как молодежь, так и люди старше 45 лет. При этом они представляют самые разные слои населения: есть студент, военнослужащий по призыву, пенсионер, глава района, предприниматели. 

«Таким образом, мы наблюдаем, что площадка предварительного голосования в полном мере продемонстрировала свою открытость для всех кандидатов», - резюмировала председатель регионального оргкомитета ПГ-2021, руководитель фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии Светлана Могилина. 

Напомним, что проголосовать за кандидата жители Хакасии смогут на сайте pg.er.ru с 24 по 30 мая. Для этого необходимо пройти предварительную регистрацию. Процедура проста и требует лишь активного кабинета на сайте Госуслуг. 

«Очень важно, что голосовать может любой житель республики, независимо от его партийной принадлежности. То есть, ПГ-2021 открыта для всех, кому небезразлично будущее Хакасии. Поэтому хочу пригласить всех граждан принять активное участие в голосовании и определить, кто, на ваш взгляд, достоин представлять Хакасию в Госдуме. Помните, что даже один голос может иметь решающее значение», - отметила Могилина.

Новости по теме

Оставить комментарий