«Городская среда»: объекты благоустройства выбирают жители

Дата публикации: 14 мая 2021 года в 09:10.
Категория: Общество.

В Хакасии продолжается голосование по выбору общественных территорий для благоустройства. До 30 мая люди могут решить, какие территории будут обустроены в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Абакане выбрать можно одну из 15 территорий.

Среди потенциальных объектов для будущего преображения - парк Победы, сквер возле ДК им. С.П. Кадышева, сквер «Маленький принц», площадь «Театральная», сквер «Первомайский», сквер Памяти Чернобыльцев. Можно выбрать территорию вдоль улиц Щетинкина, Некрасова, Комарова. Кроме того, благоустроить возможно территории около школ, например, у 29 школы, у гимназии. Есть в списке и популярные места в жилых районах. 

Проголосовать за территорию можно на сайте 19.gorodsreda.ru. Территории, которые наберут больше всех голосов и займут верхние строчки рейтинга, будут благоустраиваться в первую очередь в 2022 году. 

Напомним, что национальный проект «Формирование комфортной городской среды создан по инициативе «Единой России». В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Примечательно что отбор проектов на 2022 год впервые проходит на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. 

Новости по теме

Оставить комментарий