Создание «Зеленого пояса Абакана» - проект, который необходимо распространить на всю территорию Хакасии

Дата публикации: 14 мая 2021 года в 10:03.
Категория: Общество.

В столице Хакасии второй год реализуется проект, получивший название «Зеленый пояс Абакана». Он предполагает создание нового массива зеленых насаждений как вокруг города, так и в существующих парках и скверах. В рамках проекта, в 2021 году завершается высадка саженцев сосен на горе Самохвал, в районе мемориального комплекса, посвященного погибшим воинам.

«В прошлом году в общей сложности в Абакане были высажены свыше 9 тысяч саженцев деревьев и кустарников, заложен новый сад. В планах администрации города выдержать планку и в текущем году посадить такое же количество насаждений. «Зеленый пояс Абакана» прекрасный проект и пример когда власти неравнодушны в решению вопросов экологии. Уверен, что этот проект необходимо транслировать на всей территории республики, поскольку с экологическими проблемами сталкиваются, в той или иной степени все города и районы Хакасии», - отмечает председатель региональной организации Экологическая палата Хакасии Денис Баталов.

По приглашению Экопалаты в весеннем этапе высадки деревьев приняли участие активисты и руководители регионального отделения «Единой России».

«С самого начала проекта активисты «Единой России» участвуют в создании «Зеленого пояса» Абакана. Сегодня к нам присоединились и некоторые из кандидатов предварительного голосования. Вместе высадили 90 саженцев сосны. Цифра символическая и посвящена юбилею столицы Хакасии», - рассказал Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

Экологический проект рассчитан на несколько лет, и, по замыслу администрации города, должен не только преобразить город, но и сделать чище воздух столицы Хакасии.

«Сейчас на склонах горы Самохвал высажено около шести тысяч саженцев сосны. До конца 2021 года планируем увеличить это число до десяти тысяч. Работа проделана большая, и предстоит сделать немало. Очень помогают волонтеры «Единой России», которые регулярно участвуют в городских экологических акциях. Благодаря совместным усилиям лет через 10-20 на этом месте возникнет настоящий сосновый бор», - пояснил директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек.

Новости по теме

Оставить комментарий