Работник поезда «Москва-Абакан» украл смартфон у пассажира

Дата публикации: 14 мая 2021 года в 12:51.
Категория: Криминал.

Работнику вагона-ресторана поезда «Москва-Абакан» грозит лишение свободы за украденный у пассажира смартфон.

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение, что в поезде «Москва-Абакан» у пассажира похитили смартфон. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что потерпевший – житель Хакасии – возвращался домой с вахтовых работ. Ужиная в вагоне-ресторане, он оставил там заряжаться свой телефон. Во время ужина мужчина употреблял спиртные напитки. Затем он ушел спать, а телефон забыл в ресторане. Проснувшись, пассажир обнаружил пошел за смартфоном, но не нашел его. 

Стражи правопорядка установили, что телефон украл ранее привлекавшийся в уголовной ответственности за угон автомобиля и нанесение телесных повреждений работник вагона-ресторана – 26-летний житель Красноярска. Транспортные полицейские задержали подозреваемого по месту жительства в тот же день. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по этой статье УК – лишение свободы на срок до двух лет, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова. 

Сотрудники транспортной полиции призывают граждан не употреблять в пути следования спиртные напитки в компании незнакомых или малоизвестных людей, быть внимательными к своим вещам и документам, постоянно проверять их наличие. В случае обнаружения факта их отсутствия – незамедлительно сообщать сотрудникам полиции, работникам поездной бригады или обращаться в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России по телефону 8(3902)22-72-57.  

Новости по теме

Оставить комментарий