Полукутюрную коллекцию представил бренд Maison de Lusy

Дата публикации: 14 мая 2021 года в 23:32.
Категория: Общество.

Полукутюрную коллекцию женской одежды представил бренд Maison de Lusy на Неделе моды в Сочи. Показы проходили в Radisson Blu Resort Congress Centre Sochi с 1 по 5 мая 2021 года. Публика тепло приняла творения дизайнера бренда Лусине Оганисян, выпускницы Академии брендинга и дизайна METRICS, – она прямо на Sochi Fashion Week получила заказы от частных клиентов и байеров.

Все модели коллекции выполнены, по определению знатоков, в стиле демикутюр – в создании одежды дизайнер использует подход высокой моды. Очень часто применяется ручная техника – вручную задрапированы складки на жакетах, методом наколки из специально сплетенных вручную кос из фатина изготовлено несколько платьев и т.д. Есть ряд изделий, на изготовление которых ушло более пяти месяцев. 

Основой бренда Maison de Lusy являются уникальные коллекционные качества вещей, в которые вложены ручной труд и эмоции, использованы для визуального решения объемов интересные фактуры и цветовые решения. Лусине Оганесян делает элементы коллекции очень выразительными, хотя где-то и избыточными, за счет подчеркнутых линий талии, бедер и груди, четко выверенных и выложенных складок, пышных юбок, гиперобъема оборок. 

Новая коллекция Maison de Lusy создана в период ограничений из-за пандемии. Все ее образы являются метафорой перерождения и цикличности, сказывается влияние смены дня и ночи, настроений и желаний во время вынужденного заточения дизайнера дома. Каждый образ коллекции наполнен энергетикой ночной луны или яркостью дневного солнца. Показ получился емким, модным и роскошным – настоящим подиумным великолепием выступили экстравагантные образы с усложненной структурой и формами, где современные мастхэвы пересекаются с эстетикой нулевых и классическими усложненными формами.  

Оставить комментарий