Лучшие города и села России поощрят финансово

Дата публикации: 21 мая 2021 года в 18:33.
Категория: Экономика.

В Хакасии продолжается региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Города-победители могут претендовать на поддержку в размере от 10 до 50 млн рублей, сёла – от 3 до 20 млн рублей. Общий фонд в 2021 году составит 1 млрд рублей.

Премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений.  

Конкурс проводится в два этапа (на региональном и федеральном уровнях) и в пяти номинациях: 

градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; 

муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; 

обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах; 

укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне; 

модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений. 

Конкурсные заявки принимаются с 31 мая по 11 июня. 

Подробнее об условиях участия в конкурсе можно узнать на сайте Правительства Хакасии https://r-19.ru/society/8122/  

Отметим, что всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Его цель – выявление и распространение наиболее успешного управленческого опыта. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик. 

В 2020 году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов России. В номинациях были определены 30 победителей по двум категориям  городские округа и сельские поселения.  

К сожалению, муниципалитеты Хакасии в прошлом году в финал не вышли. Министерством национальной и территориальной политики Хакасии в адрес организаторов конкурса направлено предложение разделить проведение всероссийского этапа по округам.  

Новости по теме

Оставить комментарий